martes, 29 de julio de 2014

Prepara unos ricos Tamales Verde de choclo a la norteña

 Ingredientes:

- 12 choclos
- 1 atado de culantro licuado
- ½ taza de leche
- 200 gr. de manteca
- 1 cebolla grande rallada
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Pancas de choclo


Preparación:

Rallar o moler los choclos (en un molinillo de carne) y mezclarlos con la leche y el culantro.
Aparte, en una olla calentar la manteca y freír los ajos y la cebolla con sal, pimienta, comino y ají amarillo, hasta que dore, incorporar la mezcla de choclo y cocinar removiendo hasta que se forme una masa que se desprende de las paredes de la olla.
Colocar una porción de masa en dos pancas de choclo. Envolver  bien, atando un pabilo por el centro. Formando los tamalitos, una vez terminada masa, colocar las corontas de choclo en el fondo de una olla grande y encima un colchón de pancas. Poner los tamalitos dentro de la olla,
Rociando con dos tazas de agua caliente, cubrir con más pancas y tapar las ollas.
Dejar que cocine durante 30 minutos. Retirar la panca de los tamalitos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario