- 9 papas grandes cocidas
- ¼ de kilo de carne molida
- 1 huevo duro, picado
- 2 huevos crudos
- 2 cucharadas de pasas sin pepas
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cebolla grande picada en cuadritos
- 3 aceitunas de botijas despepitadas de ajo molido
- 1 cucharadita de ajo molido
- Harina
- Aceite
- Sal y pimiento al gusto.
Preparar 2 cucharadas de aceite caliente en una sartén y freír los ajos y cebolla con sal y pimienta hasta que la cebolla éste transparente. Incorporar el ají panca y remover. Después, echar la carne molida y freír hasta que dore y seque. Verificar la sal e incorporar las aceitunas, pasas y los huevos duros picados. Aparte, prensar las papas, sazonarlas con sal y mezclarlas con los huevos crudos batidos.
Dividir la masa en 6 porciones grandes porciones grandes o 12 pequeños y rellenar cada una con un poco del picadillo de carne. Encerrar el relleno con la masa de papa. En una sartén honda calentar abundante aceite y dorar en él las papas previamente enharinadas. Servir caliente acompañadas con salsa criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario