martes, 25 de junio de 2013

Como prepara un delicioso MENESTRON!

El menestrón es una de las especialidades de la cocina italiana. Sin embargo, por su popularidad y el uso de algunos ingredientes nacionales, se ha convertido en uno de los platos más conocidos de nuestra cocina criolla.

INGREDIENTES:
(Para 6 personas)

- 1 kilo de carne de pecho o costillas de res trozado
- ½ taza de arvejas
- ½ taza de frijoles
- ½ tazas de garbanzos
- ½ taza de habas frescas peladas
- ½ taza de pallares
- 6 rodajas de choclo
- 6 papas medianas
- 1 zanahoria, picada en cuadritos
- 1 trozo grande de zapallo, picado en cuadritos
- 172 nabo pelado y picado en cuadritos
- ½ col picado
- 3 ramas de apio
- ½ poro picado
- ¼ de kilo de acelgas o espinacas picadas
- 1 pimiento en tiras
- 2 ramas de hierbabuena
- 1 taza de fideos para sopa
- 50 gramos de tocino ahumado
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de aceite caliente
- 1 cebolla picada
- Sal, pimienta y comino al gusto
- ½ tazas de queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:

En una olla grande con agua poner a hervir la carne de trozada, los garbanzos, los frijoles, los pallares, las habas y los choclos. Cuando la carne esta cocida, incorporar las arvejas, las papas, la zanahorias, el zapallo, el nabo, la col el apio picado y el poro.

Tapar y dejar que concine. Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente, freír el tocino picado, la cebolla, el ajo, el ají paca, el ají amarillo, el cubito de caldo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que dore. Echar el aderezo a la olla junto con el pimiento y los fideos. Dejar hasta que los fideos estén listos.

Finalmente incorporar las acelgas previamente licuada, la hierbabuena y el queso parmesano. Servir bien caliente espolvoreando más queso parmesano encima.

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