domingo, 16 de junio de 2013

Como preparar una rica CAUSA RELLENA de pollo!

La causa a la limeña o mejor conocida como causa rellena, es un plato típico de la gastronomía del Perú que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con papa amarilla amasándola con ají triturado.



Ingredientes:

- 1 Kilo de papas amarillas cocidas
- 1 taza de ají amarillo molido.
- 1 limón, sal al gusto
- 1 pechuga grande de pollo cocida
- 1 cebolla pequeña, picada.
- 1 taza de mayonesa
- Hojas de lechuga, aceitunas y perejil decorar.

PREPARACIÓN

Pelar y prensar las papas. Y sobre un superficie limpia, mezclar las papas con el ají y la sal el jugo de medio limón. Luego amasar hasta conseguir una pasta homogénea. Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.

En un recipiente aparte, colocar la cebolla con el apio y sazonar con sal y jugo de medio limón.
Luego, incorporar la pechuga de pollo deshilachada y la mitad de la mayonesa, mesclar bien.
De acuerdo a la presentación que se le quiera dar, separar la masa en porciones y rellenarlas
Con el preparado de la pechuga.

También puede forrar un molde de tarta con la mitad de la masa rellenar con el pollo y tapar con la mitad restante. En cualquier caso, adornar con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceitunas y perejil.


Nota: También puede sustituir al pollo por atún.

No hay comentarios:

Publicar un comentario