(Para 6 personas)
- ½ kilo de filetes de pesacado (corvina, mero, lenguado, cojinova).
- 1 taza de jugo de limón
- 2 ajíes limo picados
- 1 rocoto (la mitad picado y la mitad en rodajas)
- 2 cebollas picadas en tiritas
- 1 rama de apio picado en cuadritos
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1 cucharada de ajo molido
- Sal y pimienta al gusto
- Camotes y choclos sancochados
- Yuyos y hojas de lechuga para adornar.
PREPARACIÓN:
Despellejar los filetes y retirarles las espinas y las partes negras. Luego cortarlos en cuadritos de 2 o 3 centímetros y colocarlos en un recipiente, sazonado con sal y pimienta.
Incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio.
Mezclar y dejar que repose durante unos minutos. Mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua salada y escurrir.
Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo con el jugo de limón. Espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurridas junto con las rodajas de rocoto, Tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar ½ hora o más.
Servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camotes y choclos cocidos.
Nota: Se puede acompañar con cancha, sarandaja.
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