jueves, 6 de junio de 2013

Cómo preparar Chilcano de pescado de manera facil!

El chilcano es un caldo o sopa muy consumido en la costa norte del Perú. Se dice de las sopas de pescado y/o mariscos que, por su gran contenido de minerales y fósforo, poseen poderes afrodisíacos. Sin embargo, estos platos son también una gran fuente de energías. Contribuyendo así al buen funcionamiento del cerebro. Por esta razón son recomendables para los adolescentes y niños en etapa de crecimiento.



Esta delicia se prepara principalmente con la cabeza del pescado bonito y bastante limón y se consume preferentemente caliente.

Ingredientes:

(para 6 personas)

- 2 cabezas grandes de pescado
- 6 trozos de pescado
- 2 manzanas ácidas trozadas
- 1 rama de perejil
- 1 rama de culantro
- 2 ramas de apio
- 1/2 poro
- 12 tazas de agua
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de rocoto, picado
- 1 limon en rodajas para acompañar
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla con el agua poner a hervir las cabezas de pescado junto con las manzanas, el pimiento, el apio y el poro durante 1 hora (previamente picados). Colar el caldo y ponerlo a hervir nuevamente, con los trozos de pescado, la sal y las ramas de perejil y culantro durante 15 minutos. Servir bien caliente. Espolvorear con el culantro y acompañar con el rocoto y rodajas de limón. Y lista para disfrutar!



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