Esta delicia se prepara principalmente con la cabeza del pescado bonito y bastante limón y se consume preferentemente caliente.
Ingredientes:
(para 6 personas)
- 2 cabezas grandes de pescado
- 6 trozos de pescado
- 2 manzanas ácidas trozadas
- 1 rama de perejil
- 1 rama de culantro
- 2 ramas de apio
- 1/2 poro
- 12 tazas de agua
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de rocoto, picado
- 1 limon en rodajas para acompañar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla con el agua poner a hervir las cabezas de pescado junto con las manzanas, el pimiento, el apio y el poro durante 1 hora (previamente picados). Colar el caldo y ponerlo a hervir nuevamente, con los trozos de pescado, la sal y las ramas de perejil y culantro durante 15 minutos. Servir bien caliente. Espolvorear con el culantro y acompañar con el rocoto y rodajas de limón. Y lista para disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario